Zwetschgen-Hafer-Baked Oatmeal
Zwetschgen-Hafer-Auflauf oder Baked Oatmeal ist vegan, glutenfrei und kommt ohne Industriezucker aus. Im Spätsommer sind nun Zwetschgen und Pflaumen reif. Darauf freue ich mich immer riesig. Als Aternative zum Zwetschgen-Crumble habe ich dieses gebackene Porridge mit Zwetschgen zum Frühstück ausprobiert - sooo lecker.
Inhaltsverzeichnis
Die Zutatenliste
Die Zubereitung
Variationen
Gut zu wissen
- Das Rezept reicht für 4 Personen.
- Heize den Backofen auf 200°C vor.
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Backzeit 20 – 25 Minuten
Die Zutatenliste
- 180 g Haferflocken
- 400 ml Pflanzenmilch (Mandel-, Kokos-, Erbsen-, Hafer-, Reismilch)
- 3 EL geschrotete Leinsamen
- 6 EL Wasser
- 4 EL Apfelmark
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamon
- 1 Msp Vanille
- 1 Prise Steinsalz
- 12 Zwetschgen
- 100 g Brombeeren / Blaubeeren
- Früchte für die Deko
- Mandelmus
Die Zubereitung
𝙂𝙪𝙩𝙚𝙣 𝘼𝙥𝙥𝙚𝙩𝙞𝙩 – 𝙡𝙖𝙨𝙨 𝙚𝙨 𝙙𝙞𝙧 𝙨𝙘𝙝𝙢𝙚𝙘𝙠𝙚𝙣. 😋
PS: ich habe heute nur die halbe Portion gebacken – für 2 Portionen.
Variationen
- Probiere auch mal Äpfel, Aprikosen oder Nektarinen aus.
- Verwende statt Leinsamen Flohsamenschalen oder Chiasamen
- Gib Mandelblättchen oder Sonnenblumenkerne auf den Teig vor dem Backen.
- Für mehr Süße füge dem Teig Birkenzucker oder Kokosblütenzucker zu.
Eine nicht ganz so gesunde Variante シ
Biete den Auflauf als Dessert an und füge ein Bällchen Vanilleeis dazu.
Gut zu wissen
Zwetschgen oder Pflaumen?
Zwetschgen sind kleiner und schmecken süßer als Pflaumen. Sie enthalten Beta-Carotine (bildet Vit. D) und Pektin, was super für unser Mikrobiom ist.
Heidelbeeren oder Brombeeren
sind unser regionales Superfood. Sie bilden Ojas, weil sie viele Anthocyane (Antioxidantien) haben – optimal, um unser Immunsystem vor dem Herbst zu stärken.
Leinsamen
Sie sind eine reiche Quelle an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren. Sie haben viele positive Eigenschaften wie entzündungshemmende, schmerzstillende, stoffwechsel- und verdauungsfördernde Wirkungen.
Du möchtest gern das Rezept als PDF haben?
Schreib mir an hello@yuttayoga.de
Du hast das Rezept ausprobiert?
Teile mit uns in den Kommentaren, wie es dir und deinen Lieben geschmeckt hat. Welche Variationen hast du für uns?
Teile sehr gern ein Bild auf Social Media und verlinke mich bei Instagram mit @breathing_ayurveda_coaching.
Alles Liebe, deine Jutta
- 180 g Haferflocken
- 400 ml Pflanzenmilch (Mandel-, Kokos-, Erbsen-, Hafer-, Reismilch)
- 3 EL geschrotete Leinsamen
- 6 EL Wasser
- 4 EL Apfelmark
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamon
- 1 Msp Vanille
- 1 Prise Steinsalz
- 12 Zwetschgen
- 100 g Brombeeren / Blaubeeren
- Früchte für die Deko
- Mandelmus
Die Zubereitung
𝙂𝙪𝙩𝙚𝙣 𝘼𝙥𝙥𝙚𝙩𝙞𝙩 – 𝙡𝙖𝙨𝙨 𝙚𝙨 𝙙𝙞𝙧 𝙨𝙘𝙝𝙢𝙚𝙘𝙠𝙚𝙣. 😋
PS: ich habe heute nur die halbe Portion gebacken – für 2 Portionen.
Variationen
- Probiere auch mal Äpfel, Aprikosen oder Nektarinen aus.
- Verwende statt Leinsamen Flohsamenschalen oder Chiasamen
- Gib Mandelblättchen oder Sonnenblumenkerne auf den Teig vor dem Backen.
- Für mehr Süße füge dem Teig Birkenzucker oder Kokosblütenzucker zu.
Eine nicht ganz so gesunde Variante シ
Biete den Auflauf als Dessert an und füge ein Bällchen Vanilleeis dazu.
Gut zu wissen
Zwetschgen oder Pflaumen?
Zwetschgen sind kleiner und schmecken süßer als Pflaumen. Sie enthalten Beta-Carotine (bildet Vit. D) und Pektin, was super für unser Mikrobiom ist.
Heidelbeeren oder Brombeeren
sind unser regionales Superfood. Sie bilden Ojas, weil sie viele Anthocyane (Antioxidantien) haben – optimal, um unser Immunsystem vor dem Herbst zu stärken.
Leinsamen
Sie sind eine reiche Quelle an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren. Sie haben viele positive Eigenschaften wie entzündungshemmende, schmerzstillende, stoffwechsel- und verdauungsfördernde Wirkungen.
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Variationen
- Probiere auch mal Äpfel, Aprikosen oder Nektarinen aus.
- Verwende statt Leinsamen Flohsamenschalen oder Chiasamen
- Gib Mandelblättchen oder Sonnenblumenkerne auf den Teig vor dem Backen.
- Für mehr Süße füge dem Teig Birkenzucker oder Kokosblütenzucker zu.
Eine nicht ganz so gesunde Variante シ
Biete den Auflauf als Dessert an und füge ein Bällchen Vanilleeis dazu.
Gut zu wissen
Zwetschgen oder Pflaumen?
Zwetschgen sind kleiner und schmecken süßer als Pflaumen. Sie enthalten Beta-Carotine (bildet Vit. D) und Pektin, was super für unser Mikrobiom ist.
Heidelbeeren oder Brombeeren
sind unser regionales Superfood. Sie bilden Ojas, weil sie viele Anthocyane (Antioxidantien) haben – optimal, um unser Immunsystem vor dem Herbst zu stärken.
Leinsamen
Sie sind eine reiche Quelle an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren. Sie haben viele positive Eigenschaften wie entzündungshemmende, schmerzstillende, stoffwechsel- und verdauungsfördernde Wirkungen.
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- Verwende statt Leinsamen Flohsamenschalen oder Chiasamen
- Gib Mandelblättchen oder Sonnenblumenkerne auf den Teig vor dem Backen.
- Für mehr Süße füge dem Teig Birkenzucker oder Kokosblütenzucker zu.
Eine nicht ganz so gesunde Variante シ
Biete den Auflauf als Dessert an und füge ein Bällchen Vanilleeis dazu.
Gut zu wissen
Zwetschgen oder Pflaumen?
Zwetschgen sind kleiner und schmecken süßer als Pflaumen. Sie enthalten Beta-Carotine (bildet Vit. D) und Pektin, was super für unser Mikrobiom ist.
Heidelbeeren oder Brombeeren
sind unser regionales Superfood. Sie bilden Ojas, weil sie viele Anthocyane (Antioxidantien) haben – optimal, um unser Immunsystem vor dem Herbst zu stärken.
Leinsamen
Sie sind eine reiche Quelle an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren. Sie haben viele positive Eigenschaften wie entzündungshemmende, schmerzstillende, stoffwechsel- und verdauungsfördernde Wirkungen.
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Zwetschgen oder Pflaumen?
Zwetschgen sind kleiner und schmecken süßer als Pflaumen. Sie enthalten Beta-Carotine (bildet Vit. D) und Pektin, was super für unser Mikrobiom ist.
Heidelbeeren oder Brombeeren
sind unser regionales Superfood. Sie bilden Ojas, weil sie viele Anthocyane (Antioxidantien) haben – optimal, um unser Immunsystem vor dem Herbst zu stärken.
Leinsamen
Sie sind eine reiche Quelle an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren. Sie haben viele positive Eigenschaften wie entzündungshemmende, schmerzstillende, stoffwechsel- und verdauungsfördernde Wirkungen.
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Alles Liebe, deine Jutta
Wow, Danke Jutta für dein nahrhaftes Rezept für diese Jahreszeit. Ich mag die ayurvedische Küche und freue mich immer über neue Rezeptideen. Zwetschgen stehen jetzt auf meiner Einkaufsliste. Ich probiere das Rezept aus und werde berichten.
Teile gern mit uns, wie es dir und deiner Familie schmeckt.
Und ich freue mich über individuelle Variationen. 🤩